Beneficios de
la Banana
El banano o banana es una de las frutas más
consumidas en el mundo. Su dulce sabor, color y textura hace que sea
un alimento muy querido y fácil de comer por niños pequeños y adultos mayores.
Podemos comer banana en los batidos, yogurt, tortas, panes, panqueques o como
acompañamiento en las sopas.
Sus beneficios son:
Sus beneficios son:
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Contiene
vitaminas, minerales y fibra dietética.
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La
alta cantidad de potasio disminuyen la presión arterial y la posibilidad de
padecer ateroesclerosis.
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Promueven
la absorción de calcio.
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Ayuda
a una buena función nerviosa y muscular.
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Contiene
vitamina B6 el cual ayuda a reducir el riesgo de enfermedades del corazón,
diabetes tipo II, obesidad, etc.
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La
fibra de estas ayudan a mantener una buena digestión, azúcar en la sangre, lo cual
evita comer en exceso.
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Reducen
el riesgo de cáncer de mama.
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Ayuda
a disminuir el riesgo de desarrollo cáncer de riñón.
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Ayuda
a disminuir los síntomas de la diarrea y el estreñimiento.
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Estimula
la producción de moco en el estómago.
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Ayudan
a matar las bacterias que causan las úlceras.
La banana es una de las frutas exóticas mas deliciosas del mundo, esa es mi humilde opinión.
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