miércoles, 29 de octubre de 2014

Beneficios del Melón



Beneficios del Melón
Es una planta herbácea monoica de tallos rastreros. Se cultiva por su fruto, una baya pepónide de temporada veraniega con un gran contenido de agua y de sabor dulce. El melón ya se cultivaba en el Antiguo Egipto durante el III milenio a. C., y su cultivo se extiende por la mayoría de los continentes.

Los beneficios que entrega a nuestro organismo son:
1.      Aporta vitamina A, lo que nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel.
2.      Aporta vitamina E, un poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
3.      Es muy diurético y actúa como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la acidez.
4.      Previene manchas en la piel gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo.
5.      Aporta fibra y minerales, como potasio, calcio y zinc.
6.      Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto.
7.      Está compuesto en un 90% por agua y aporta muy pocas calorías.
8.      Desintoxica el organismo que se ocupa de realizar curas.
 Comiendo sólo melón durante 24 horas o desayunando melón durante una semana, se puede limpiar el cuerpo, mejorar la apariencia y la salud de la piel y disminuir los nervios.
Beneficios para la Belleza
·         Se usa en mascarillas, cremas o simplemente aplicándolo machado y directamente sobre la piel.
·         Deja la piel hidratada, suave y tonificada, y ayuda a prevenir las arrugas.

CONSEJOS
Para elegir un melón hay que fijarse en que no tenga manchas, cortes o golpes en la cáscara. También es importante que tenga un olor dulce y notorio, esto nos dirá que está bien maduro. Y si tienes que escoger entre varios, llévate el más pesado, porque generalmente los melones de cáscara gruesa tienen mejor sabor. Guárdalo en el refrigerador para que dure unas dos semanas, y cuando lo hayas cortado envuélvelo o mételo en un pote para que no pierda sus propiedades.

No hay comentarios:

Publicar un comentario