martes, 28 de octubre de 2014

Beneficios de la Frutilla


Beneficios de la Frutilla

La frutilla es un alimento que contiene numerosos beneficios para la salud, entre ellas  están:
* Es una fuente de vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
*Contiene vitamina E, beta-caroteno, Fitonutrientes, antioxidantes y salicitos, sales positivas para prevenir enfermedades cardiovasculares y degenerativas, por lo que es recomendada para prevenir la aparición del cáncer.
* Tiene vitamina A, vitamina B1, B2, B3 y B6.
* Contiene minerales como el potasio, magnesio, hierro, fósforo, yodo, calcio; fibra, folatos, ácido citurico, acido málico, acido oxálico y flavoides que ayudan a combatir problemas de anemia y deficiencia nutricional, al mismo tiempo que previene infecciones en el organismo.
* Es ideal para las embarazadas ya que contiene ácido fólico, el cual ayuda a la multiplicación celular.
* Contribuye a la solución de problemas de cálculos renales y biliares, al intervenir en su disolución, en deficiencias hepáticas, hipertensión, retención de líquidos, y para aquellos que sufran del ácido úrico alto ya que tiene propiedades diuréticas y ácido salicílico.
* Actúa como desintoxicante y beneficiosa en trastornos reumáticos, artritis y gota.
* Interviene en el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
* Es favorable en situaciones de estrés, estreñimiento, es anticoagulante y beneficiosa en la formación de glóbulos rojos y blancos.
* Al contener fibra soluble facilita la absorción de carbohidratos y ayuda a mantener los niveles de azúcar en la sangre de manera equilibrada.
* Limpia el aparato digestivo.
* Contiene xilitol lo cual es importante para la prevención de las caries dentales.
* Ayuda a la sangre depurandula y disminuyendo el nivel de colesterol en ella.
* Regenera la piel colaborando en la eliminación de arrugas.

     CONSEJOS
* Los especialistas recomiendan que se consuma frecuentemente al comprobar que tienen gran variedad de propiedades e intervienen en la mejora de enfermedades con excepción de las personas alérgicas a las aspirinas porque están compuestas de ácido acetilsalicílico y es por eso que deben tener mucho cuidado al consumirlas. Ante cualquier duda consulte a su médico.
* No es recomendable para las personas diabéticas ya que contiene azúcar.

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