Beneficios del Melón
Es una planta herbácea
monoica
de tallos rastreros. Se cultiva por su fruto, una baya pepónide
de temporada veraniega con un gran contenido de agua y de sabor dulce. El melón
ya se cultivaba en el Antiguo Egipto durante el III
milenio a. C., y su cultivo se extiende por la mayoría de
los continentes.
Los beneficios
que entrega a nuestro organismo son:
1.
Aporta vitamina A, lo que
nos ayuda a evitar la sequedad en las mucosas y en la piel.
2.
Aporta vitamina E, un
poderoso antioxidante que previene el cáncer y las enfermedades
cardiovasculares.
3.
Es muy diurético y actúa
como un laxante suave, por lo que elimina toxinas y ayuda a neutralizar la
acidez.
4.
Previene manchas en la piel
gracias a la eliminación de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a
la manifestación de toxinas que se encuentran dentro de nuestro organismo.
5.
Aporta fibra y minerales,
como potasio, calcio y zinc.
6.
Previene la gota, la artritis y nivela el colesterol alto.
7.
Está compuesto en un 90% por
agua y aporta muy pocas calorías.
8.
Desintoxica
el organismo que se ocupa de realizar curas.
Comiendo sólo melón durante 24 horas o desayunando melón durante una semana,
se puede limpiar el cuerpo, mejorar la apariencia y la salud de la piel y
disminuir los nervios.
Beneficios para la Belleza
·
Se usa en
mascarillas, cremas o simplemente aplicándolo machado y directamente sobre la
piel.
·
Deja la
piel hidratada, suave y tonificada, y ayuda a prevenir las arrugas.
CONSEJOS
Para elegir
un melón hay que fijarse en que no tenga manchas, cortes o golpes en la cáscara.
También es importante que tenga un olor dulce y notorio, esto nos dirá que está
bien maduro. Y si tienes que escoger entre varios, llévate el más pesado,
porque generalmente los melones de cáscara gruesa tienen mejor sabor. Guárdalo
en el refrigerador para que dure unas dos semanas, y cuando lo hayas cortado
envuélvelo o mételo en un pote para que no pierda sus propiedades.
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