Beneficios
de la Frutilla
La frutilla es un alimento que
contiene numerosos beneficios para la salud, entre ellas están:
* Es una fuente de vitamina C que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
*Contiene vitamina E, beta-caroteno, Fitonutrientes,
antioxidantes y salicitos, sales positivas para prevenir enfermedades
cardiovasculares y degenerativas, por lo que es recomendada para prevenir la
aparición del cáncer.
* Tiene vitamina A, vitamina B1, B2, B3
y B6.
* Contiene minerales como el potasio, magnesio,
hierro, fósforo, yodo, calcio; fibra, folatos, ácido citurico, acido málico,
acido oxálico y flavoides que ayudan a combatir problemas de anemia y deficiencia nutricional, al
mismo tiempo que previene infecciones en el organismo.
* Es ideal para las embarazadas ya que
contiene ácido fólico, el cual ayuda a la multiplicación celular.
* Contribuye a la solución de problemas
de cálculos renales y biliares, al intervenir en su disolución, en deficiencias
hepáticas, hipertensión, retención de líquidos, y para aquellos que sufran del
ácido úrico alto ya que tiene propiedades diuréticas y ácido salicílico.
* Actúa como desintoxicante y
beneficiosa en trastornos reumáticos, artritis y gota.
* Interviene en el crecimiento óseo,
tejidos y sistema nervioso en los niños.
* Es favorable en situaciones de
estrés, estreñimiento, es anticoagulante y beneficiosa en la formación de
glóbulos rojos y blancos.
* Al contener fibra soluble facilita la
absorción de carbohidratos y ayuda a mantener los niveles de azúcar en la
sangre de manera equilibrada.
* Limpia el aparato digestivo.
* Contiene xilitol lo cual es importante para la prevención de las caries
dentales.
* Ayuda a la sangre depurandula y
disminuyendo el nivel de colesterol en ella.
* Regenera la piel colaborando en la
eliminación de arrugas.
CONSEJOS
* Los especialistas recomiendan que se consuma
frecuentemente al comprobar que tienen gran variedad de propiedades e intervienen
en la mejora de enfermedades con excepción de las personas alérgicas a las
aspirinas porque están compuestas de ácido acetilsalicílico y es por eso que deben tener mucho
cuidado al consumirlas. Ante cualquier duda consulte a su médico.
* No es recomendable para las personas diabéticas
ya que contiene azúcar.
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